L'Oliveto
OLIVE 100% ITALIANE
Le qualità principali che coltivo sono: Grignano, Leccio, Leccino, Moraiolo, Favarol. La raccolta inizia a fine ottobre, si stendono le reti ai piedi degli alberi. Con un bastone e con un pettine apposito si raccolgono manualmente le restanti olive che vengono unite e riposte in cassette.
SPREMITURA A FREDDO
Portiamo le olive in frantoio, dove si procede alla molitura ed estrazione dell’olio a freddo. L’olio così ottenuto viene posto in contenitori di acciaio da 25 o 50 litri, oppure in contenitori da 5 litri o bottiglie da mezzo litro. È ottimo con il pane o come condimento per qualsiasi cibo.
RISPETTO DELL'AMBIENTE
Un verde girotondo, contorna Ca’del Volo. Si susseguono in leggere sfumature di natura, alberi che ti parlano, ti abbracciano e proteggono. Con attenzione e amorevole impegno, mi occupo della coltivazione dell’olivo e del suo frutto, che ci dona un olio prezioso e speciale.